Поэта-песенника Николая Добронравова похоронили в Москве

В Москве завершились церемонии прощания и похорон знаменитого поэта-песенника Николая Добронравова, ушедшего из жизни 16 сентября в возрасте 94 лет. Кроме вдовы, композитора Александры Пахмутовой, попрощаться с мэтром пришли актер Станислав Садальский, певицы Юлиан и Лев Лещенко, друзья, коллеги и многие поклонники.
Поэта-песенника Николая Добронравова похоронили в Москве

Источник изображения: youtube.com

Как пишет «МК», после гражданской панихиды, которая прошла в Концертном зале им. Чайковского, гроб с телом покойного отвезли на Новодевичье кладбище, где он и был захоронен. По данным издания, когда рабочие начали засыпать гроб землей, безутешная вдова сразу же уточнила у них, оставили ли они место для нее. «Я ведь моложе Коли только на год, поэтому мне тоже понадобится. Мне сильно много места не потребуется, я не очень толстая – небольшой кусочек», - отметила Александра Николаевна.

Ранее утром в Сретенском монастыре также прошла закрытая церемония отпевания поэта, на которой присутствовали только самые близкие. Сообщалось, что в здание храма, кроме родни покойного Добронравова, пропустили лишь бригаду медиков, вероятнее всего для вдовы, чье здоровье вызывает опасения у семьи.
Источник: www.mk.ru