Прощание с Николаем Добронравовым: легенда советского песенного искусства ушла из жизни


Прощание с Николаем Добронравовым: легенда советского песенного искусства ушла из жизни


В Москве  прошли похороны поэта-песенника Николая Добронравова, скончавшегося на 95-м году жизни после продолжительной болезни. Церемония прощания состоялась в Концертном зале имени Чайковского, где собралось множество людей, чтобы отдать дань уважения великому мастеру слова.


На церемонии прощания присутствовали жена Добронравова, композитор Александра Пахмутова, а также олимпийские чемпионы Александр Якушев и Владислав Третьяк, политик Геннадий Зюганов, артисты Сергей Пенкин, Зара и многие другие.


В своем выступлении на церемонии прощания Пахмутова рассказала о том, как они познакомились с Добронравовым в начале 1950-х годов. Она призналась, что сразу же влюбилась в его творчество и в него самого.



«Я сразу поняла, что это мой человек, — сказала Пахмутова. — Он был таким добрым, таким умным, таким талантливым. Мы прожили вместе 67 лет, и я ни разу не пожалела о том, что вышла за него замуж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Тейлор Свифт и футболист Трэвис Келси: новый роман или просто дружба?
  • Ковид-2023: симптомы, профилактика и лечение
  • Двухлетняя девочка утонула в ванной в Екатеринбурге
  • Взрыв газа в многоэтажке в Балашихе: жертвы, разрушения и причины
  • Янг Бойз — РБ Лейпциг: разгромный успех гостей в первом туре Лиги ...


Похороны Николая Добронравова состоялись на Новодевичьем кладбище. Он был похоронен рядом со своей любимой женой.


Жизнь и творчество Николая Добронравова


Николай Добронравов родился в 1928 году в Ленинграде. Его отец был инженером, а мать — домохозяйкой. Воспитанием маленького Николая, в основном, занималась бабушка по отцовской линии. Она ходила вместе с мальчиком в театры, знакомила его с различными видами искусства.


После окончания школы Добронравов поступил в школу-студию имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТ имени Максима Горького. После окончания школы он снимался в кино и писал стихи.


В начале 1950-х годов Добронравов познакомился со своей будущей женой Пахмутовой. Они начали сотрудничать, и вскоре на свет появились их первые совместные песни, которые сразу же стали популярными.


В сотрудничестве с Пахмутовой Добронравов написал более 200 песен, которые стали классикой советского песенного искусства. Среди наиболее известных из них — «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Орлята учатся летать», «Трус не играет в хоккей», «Берёзы», «Надежда», «Лёнька», «С чего начинается Родина» и многие другие.


Песни Добронравова и Пахмутовой воспевали любовь к Родине, к жизни, к людям. Они поднимали важные социальные и нравственные темы. Эти песни стали неотъемлемой частью жизни нескольких поколений советских людей.


Вклад Николая Добронравова в культуру


Николай Добронравов был одним из самых выдающихся советских поэтов-песенников. Его творчество оказало огромное влияние на развитие советской песни.


Песни Добронравова и Пахмутовой стали классикой отечественной культуры. Они продолжают звучать и сегодня, вдохновляя и радуя людей всех поколений.


Память о Николае Добронравове


Николай Добронравов — это легенда советского песенного искусства. Его творчество будет жить вечно.