Стало известно, куда пропал Владимир Познер после начала спецоперации

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер в 2022 году внезапно пропал из поля зрения поклонников, зрителей и прессы. А его авторское шоу «Познер» на «Первом канале» перестало выходить в эфир еще с 28 февраля. В том, где сейчас находится главный интервьюер страны и чем он занимается, разбирались обозреватели NEWS.RU.
Стало известно, куда пропал Владимир Познер после начала спецоперации

Источник изображения: wikimedia.org

Еще зимой 2022 года Владимир Познер говорил, что его программа больше не выходит в эфире «Первого канала» как раз из-за начала спецоперации, после которой руководство канала решило сменить его формат на информационный. «Меня многие спрашивают, почему моя программа с 28 февраля не выходит в эфир. Тут все просто, с 24 февраля 2022 года Первый канал стал строго информационным ресурсом», - отмечал Владимир Владимирович.

При этом журналист добавлял, что его шоу вернется в сетку вещания канала, как только спецоперация в соседней Украине завершится, объяснив это позицией руководства «первой кнопки». Позднее появились слухи о том, что оставшийся без высокооплачиваемой работы телеведущий решил уехать из России, тем более, что у него есть паспорта нескольких европейских стран и даже своя недвижимость во Франции, гражданином которой он, кроме всего прочего, также является. В прессе при этом сообщалось, что именно во Франции Познер в конечном счете и обосновался. Эта информация получила косвенное подтверждение уже в январе 2023 года, когда Владимир Владимирович и его супруга были замечены на премьере спектакля с участием Ренаты Литвиновой в Париже.

Правда, журналист и блогер Михаил Шахназаров примерно в то же время рассказывал о том, что Познер решил переехать жить в Соединенные Штаты. Он даже опубликовал в сети небольшой ролик, на котором можно увидеть телеведущего поющего джаз в компании Леонида Ярмольника. По словам Шахназарова, эти кадры были сняты в одном из заведений Лос-Анджелеса.

Примечательно, что этим летом Владимир Владимирович прилетал в Москву. Звезда сериала «Папины дочки» Елизавета Арзамасова даже публиковала на своей страничке в социальной сети ролик, снятый во время встречи с архитектором Кузнецовым, на котором можно было заметить и Познера, сидящего перед экраном в кресле. А в прошлом месяце знаменитого интервьюера заметили на одном из престижных итальянских курортов Форте-деи-Марми.

Судя по всему, в последнее время телеведущий активно путешествует и продолжает заниматься творчеством. А во всем, что касается спецоперации, Владимир Познер старается сохранять молчание. И если весной он обмолвился о том, что люди из его окружения преимущественно против действия российских властей в отношении соседней Украины, то сам до сих пор не обозначил свою позицию насчет СВО.
Источник: news.ru