И эти туда же — Египет предал Россию, променяв её на Францию и Бельгию. Москва ответила жестко


Пожалуй столько предательства сколько видела Россия начиная с 24 февраля прошлого года, она не видела никогда. Кого только в списке предателей не было — Европа, Казахстан, Армения, и вот теперь на очереди африканский континент. Все перечисленные игроки привыкли к тому, что Россия это этакая дойная корова, с которой можно выдаивать молоко до бесконечности. А после того как ввели антироссийские санкции, многие и вовсе решили, что с Россией можно не считаться.


Последний пример может служить эталоном того как можно «переобуться в воздухе».


Речь идет об Египте, который не так давно согласовал с Москвой поставку почти 500 тыс. тонн зерна, притом сделку, обе стороны официально признали взаимовыгодной.


И вроде все шло по накатанной, но ровно до того момента, как Каир решил что он самый умный, и объявил о том, что стоимость зерна его не устраивает. Дескать мы готовы его приобрести, но по цене значительно ниже изначально заявленной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Гороскоп от Анжелы Перл на 22 сентября 2023 года
  • 365 дней мобилизации: будет ли новая, как производится ротация, когда ...
  • Приметы и поверья на 22 сентября 2023 года: какой будет погода осенью и зимой
  • Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте
  • Сергей Шойгу утвердил список заболеваний, при которых не призовут по ...


Фото: agriecomission.com

При этом стоит обратить внимание на то, что Каиру и так были предоставлены условия более чем выгодные. Зерно было бы дешевле лишь в том случае, если бы египтяне пробрались в Россию на мотоцикле с люлькой, и серпом начали срезать колосья пшеницы на наших полях.



Однако Каир, невзирая на очевидный профит который ему сулит поставка российского зерна, решил взять Кремль «на понт» и заявил, что заменит российскую продукцию на пшеницу из Франции и Бельгии. При этом даже самому последнему дураку понятно, откуда у этих стран, неожиданно нарисовались излишки зерна.



Почему Каир не задумывается о том, что завтра тот ручеек зерна, который поступает на Запад, может неожиданно закончиться, непонятно. Ведь для прекращения «европейских» поставок зерна, достаточно лишь пары взмахов «Кинжалом».



Как бы там ни было, Египет свою позицию достаточно четко обозначил.


Естественно в Москве подобных «маневров» не оценили. Там задались простым вопросом: а какого, собственно говоря, рожна, мы должны практически даром отдавать зерно потомкам Тутанхамона?



Фото: bloomberg.com

При этом в Кремле вспомнили, что это не первый раз за последние несколько месяцев, когда Каир пытается отказаться от закупки у России зерна, под смешным предлогом. Дескать Москва используя свое доминирующее положение на этом рынке, продавливает введение абстрактного нижнего предела цен на злаковые.


Честно говоря, как уже утомили те, кто считает что они умнее всех остальных. За последние несколько лет Россия сумела собрать рекордные урожаи, не смотря ни на какие запреты и санкции. Мы сами себя сделали лидером на мировом рынке, поэтому на вполне законных основаниях имеем полное право диктовать выгодные нам условия, причем как ценообазователи, так и грузоотправители.


Поэтому не песочным египтянам нам диктовать, что и как нам делать. А что касаемо дешевой «французской и бельгийской продукции», так это ещё бабка надвое сказала, сколько они смогут отгрузить «своего» зерна и по какой цене…