В Госдуме заявили, что контрнаступление ВСУ закончилось абсолютно бесславно

В Госдуме заявили, что контрнаступление ВСУ закончилось абсолютно бесславно

Контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ), которое началось с приходом лета, не увенчалось успехом. На протяжении почти четырех месяцев украинские военные пытаются штурмовать позиции армии России, что приводит к колоссальным жертвам со стороны киевского режима.

Картаполов: украинское контрнаступление закончилось абсолютно бесславно


Председатель Комитета Государственной Думы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов считает, что контрнаступление ВСУ закончилось абсолютно бесславно и безрезультатно.

«Это хваленое контрнаступление ВСУ закончилось абсолютно бесславно, безрезультатно… дальше-то надо что-то делать, а что делать, ударные части разбиты, техника уничтожена… поэтому да, они будут продолжать запускать эти беспилотники», - заявил генерал полковник в эфире телеканала «Россия 24».
ВСУ за три с половиной месяца боев понесли большие потери, но так и не смогли прорвать российскую линию обороны.

На Западе уже задают вопросы о том, куда потрачены деньги, где обещанные результаты.

NYT: контрнаступление у Работино обернулось несоразмерно большими потерями ВСУ


Число погибших украинских военных в ходе продвижения ВСУ в направлении села Работино несоразмерно занятой площади, 21 сентября сообщает The New York Times.

По мнению авторов статьи, выяснить количество погибших под Работино украинских военных невозможно. Однако по данным журналистов, изучивших спутниковые снимки с места боевых действий, цена, которую солдаты ВСУ платят в Работино за свое продвижение, «непропорциональна площади отвоеванных земель».

«Валютой контрнаступления являются боеприпасы, транспортные средства и человеческие жизни. Это то, что можно сказать наверняка: больше людей погибнет, больше зданий сгорит», - сообщает издание.

Кроме того, в газете отмечают большие риски, на которые приходится идти ВСУ в ходе контрнаступления. Без серьезных успехов поддержка Запада может ослабнуть, и Киев может столкнуться с давлением на себя по началу мирных переговоров.

The Economist: ВСУ при контрнаступлении заняли менее процента территории


План Вооруженных сил Украины по проведению контрнаступления не оказался эффективным.

Этот вывод делает британское издание The Economist, указывая на тот факт, что за несколько месяцев военных действий украинским военным удалось вернуть менее чем 0,25 процента территории, которую Киев рассматривал как свою, по сравнению с той, которую они контролировали в июне.
По мнению издания, контрнаступление было основано на надежде, что украинские солдаты, оборудованные современным вооружением из Запада и прошедшие обучение в Германии, смогут вернуть достаточно территории, чтобы укрепить свою позицию в будущих переговорах. Однако этот план не оправдал себя, считает издание.

Подчеркивается, что Киев не смог существенно изменить обстановку на фронте. The Economist отмечает, что у ВСУ остается еще несколько недель, чтобы добиться прорыва, но с учетом последних событий за последние три месяца, шансы на это оцениваются как невысокие.

Зеленский столкнулся с новой политической реальностью после провала контрнаступления


Владимиру Зеленскому грозит холодный прием республиканцев в Вашингтоне. С момента его последнего визита в США ситуация изменилась, пишет журналист Блез Мэлли для Responsible Statecraft.

Зеленский возвращается в изменившиеся реалии, поскольку всё большее число законодателей Республиканской партии выражают свое нежелание финансировать Украину. Это может быть причиной того, что киевский лидер будет встречаться с членами Конгресса за закрытыми дверями, информирует издание "Репортер".

Американские СМИ отмечают, что во время прошлого визита Зеленского в США встречали как героя. На этот раз его миссия «более деликатна». Некоторые конгрессмены требуют от Зеленского отчета о потраченных деньгах. Республиканец от штата Флорида Байрон Дональдс ранее заявил журналистам, что «в палате представителей сейчас нет денег для Украины».

Опрос CNN показал, что 71% республиканцев считают, что Конгресс не должен выделять Киеву новое финансирование. Сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) опубликовал статью в журнале American Conservative, в которой заявил, что «сделает все, чтобы заблокировать финансирование Украины», потому что ставит американский народ на первое место.

«Зеленский сталкивается с иной политической реальностью, чем та, которая встретила его в прошлом году. На поле боя контрнаступление Украины не принесло тех результатов, которые предсказывали аналитики и официальные лица, что повышает вероятность затяжного конфликта», - пишет Мэлли.

Патрушев назвал бессмысленным контрнаступление Киева


Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал контрнаступление вооруженных сил Украины бессмысленным.

Киев бросает своих бойцов на верную гибель, поделился своей точкой зрения он. «Огромные суммы оседают в карманах киевского режима, который в угоду американцам истребляет народ Украины любыми способами», - проинформировал Патрушев, добавив, что бессмысленность продолжается, несмотря на большие людские потери.


Контрнаступательная операция ВСУ началась 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные Североатлантическим альянсом и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard немецкого производства, - впоследствии кадры с горящими на поле боя машинами вызвали бурную реакцию на Западе, сообщает ТАСС.
Спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал провал "контрнаступа". По информации главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, украинская армия не достигла целей ни на одном из направлений. Самое горячее из них - Запорожское, где бывшая советская республика ввела в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в США спрогнозировали сроки окончания контрнаступления Украины. Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон связал это с ухудшением погодных условий.