Организатор бесконтактного наркомаркета осужден в Комсомольске-на-Амуре

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор организатору бесконтактного наркомаркета. Мужчина, возглавлявший организованную группу, приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Его 32-летний соучастник получил приговор в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Как указывается в сообщении, организатор, 26 лет, уже отбывал наказание в исправительной колонии за другое преступление, когда создал онлайн-площадку для продажи наркотиков. В ходе операции было задержано трое участников и руководитель интернет-магазина. По результатам обысков в их местах проживания, а также в гаражах и автомобилях, было изъято более 2 килограммов запрещенных веществ.

Следствие установило, что для легализации полученных средств от продажи наркотиков организатор создал виртуальный кошелек. Средства, поступившие от клиентов, конвертировались в криптовалюту, переводились на счета соучастников и обналичивались. Группа сумела получить около 10 миллионов рублей. Организатор приобрел дорогостоящее имущество, автомобиль, золотые украшения и недвижимость, которые были изъяты и конфискованы в рамках уголовного дела в пользу государства.
Один из участников уже отбывает наказание, четвертый ожидает окончания предварительного следствия.
Источник: tass.ru