ВС РФ уничтожили американскую тяжелую военную технику на Купянском направлении: свежие данные о ходе СВО

ВС РФ уничтожили американскую тяжелую военную технику на Купянском направлении: свежие данные о ходе СВО

Во время военной спецоперации на Украине российские войска уничтожают не столько советскую технику, сколько западное вооружение. Оно активно поставляется киевскому режиму, в том числе из Соединенных Штатов Америки. Умелые действия военнослужащих российской армии лишний раз подтверждают неэффективность стратегии Запада по накачке Украины оружием. Свежие детали о военной спецоперации - в материале нашего сайта N4k.Ru.

ВС РФ уничтожили на Купянском направлении американские гаубицы, ЗРК Avenger и самоходку


Российские военнослужащие уничтожили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Avenger, самоходную артиллерийскую установку (САУ) М109 Paladin, а также две гаубицы M777 производства США вооруженных формирований украинских националистов на Купянском направлении.
Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки войск «Запад» Сергей Зыбинский.

По словам офицера, цели были поражены в районах населенных пунктов Петропавловка, Колодези, Катериновка, Урочище Кринички, передает телеканал "Звезда".

Кроме того, российские средства ПВО и радиоэлектронной борьбы уничтожили восемь беспилотных летательных аппаратов противника. Зыбинский уточнил, что общие потери украинских боевиков составили более двух взводов живой силы, два миномета, пункт боепитания и 4 пикапа.

Бойцы ЦВО уничтожили опорный пункт ВСУ с помощью РСЗО «Град»


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала о том, что военнослужащие Центрального военного округа сумели уничтожить опорный пункт Вооруженных сил Украины, который располагался на Краснолиманском направлении. Отмечается, что цель была поражена с помощью реактивной системы залпового огня «Град».

«Военнослужащие артиллерийских расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21-1 «Град» горного мотострелкового соединения Центрального военного округа уничтожили опорный пункт ВСУ на Краснолиманском направлении специальной военной операции», - заявили в МО РФ. Об этом пишет РИА Новости.

В оборонном ведомстве уточнили, что «Грады» применяются российскими военнослужащими для оперативного уничтожения личного состава противника. РСЗО также способны поражать технику врага, поддерживая действия подразделений ВС РФ.

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило об успешно поражении радиолокационной станции контрбатарейной борьбы ВСУ. Речь идет о РЛС AN/TPQ-50, которая была поставлена Киеву Соединенными Штатами. Эта техника действовала в районе населенного пункта Калиново в ДНР.

Раскрыта цель ночного ракетного удара ВКС РФ по Украине


Обещанные Украине американскиебронемашины «Абрамс» могут задерживаться. Танк должны прийти на будущей неделе, но после ночного ракетного удара ВКС РФ по целям транспортной инфраструктуры Украины 21 сентября могут быть задержки.

31 «Абрамс» едут до Украины уже несколько месяцев, пишет "Московский комсомолец".

Этот ракетный удар был очень масштабным. Попадание было в военные склады и предприятия в Киевской, Харьковской, а также Львовской, Хмельницкой и других областях. В Харькове уничтожили цеха бронетанкового завода, где ремонтировали бронетехнику ВСУ.
Авторы канала "Два майора" сообщили, что удар нанесли по ж/д станции Вапнярка. Это очень важный объект.

Через Вапнярку гнали эшелоны с военными грузами из Румынии через Молдавию. Оттуда оружие направляли во фронтовую зону. В итоге у ВСУ большие проблемы в логистике.

Зеленский пообещал американцам захватить Артемовск


Президент Украины Владимир Зеленский пообещал американцам "освободить" Артемовск (Бахмут - украинское название города) и еще два других ключевых для Украины города. Об этом пишет CNN.

"Мы деоккупируем Бахмут. Я думаю, что мы деоккупируем еще два города. Я не скажу вам, какие города, извините. У нас есть план. Очень, очень подробный план", - сказал Зеленский.

Ранее член палаты представителей Байрон Дональдс заявил, что президент Украины Владимир Зеленский выбрал не то время для визита в Соединенные Штаты Америки, так как для него в конгрессе сейчас нет денег. Он отметил, что сейчас страна испытывает дефицит бюджета и обвинил президента Джо Байдена в разжигании конфликта на Украине.

На Украине испугались резкой смены отношения Запада к украинскому конфликту


Обозреватель украинского СМИ «Главком» Виктор Балога в своем материале рассказал, что сейчас отношение западных стран к происходящему на Украине продолжает постепенно меняться, только вот совершенно в неугодную для киевского режима сторону.

По его словам, в негативном для Киева контексте участники предвыборных кампаний в странах-союзницах разыгрывают «украинскую карту». Все это говорит про то, что во внешней политике Украины наблюдаются серьезные проблемы.


«Сейчас мы проигрываем битву за мнения людей и можем в будущем остаться без поддержки от западных стран», - сообщил эксперт. Его слова приводит ИА "Регнум".

Он отмечает, киевский режим так сильно зависит от своих союзников, только вот в большинстве стран-партнеров совсем скоро состоятся выборы.

«Сами себя съедят»: Медведев рассказал о последствиях запрета на ввоз зерна из Украины


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интернет-мессенджере опубликовал пост, в котором комментирует решение Польши продлевать запрет на ввоз зерна из Украины.

«Перегрызлись наши самые любимые противники. В буквальном смысле - за корку черствого хлеба», - отметил Медведев.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что Польша проигнорировала рекомендации Еврокомиссии. Вслед за Варшавой другие страны приняли аналогичное решение. Украина не нашла другого способа, как обвинить своих союзников в поддержке России.

«Киев сразу устроил Польше истерику и пожаловался в ВТО - обвинил соседей… в пособничестве русским! Мол, отлично работают по заданию этих. Трудно найти для таких русофобов, как поляки, более обидный упрек. Аплодируем меткому плевку из Киева в Варшаву!», - написал зампред Совбеза РФ.

Он считает, что в сложившейся ситуации страдают мирные люди. Именно на них в первую очередь отразится некомпетентные решения их правительств. С другой стороны только народ может изменить ситуацию, если начнут протестовать против власти. История знает успешные примеры, когда люди свергали власть. Сложившая ситуация с зерном и не только может привести к уничтожению миллионов граждан.

«Жаль только народы этих стран - миллионы граждан начнут просто исчезать. Одна надежда, что люди окажутся разумнее этих. И просто уберут их с политической доски. Или просто уберут, как это и происходило веками», - написал Медведев

Что касается Украины, то ситуация критическая. Случай с запретом сельскохозяйственной продукции доказал, что даже партнеры Киева на самом деле не воспринимают страну как равноправного союзника. Спикер отметил, что с такими партнерами, как есть у Украины, не стоит иметь и врагов.

«То есть фактически будут ждать, пока украинцы сами себя съедят или сами себя погубят. А дальше свято место пусто не будет, Польша знает, что делать с чужими землями», - уверен Медведев.

Видео Юрия Подоляки от 22 сентября о ходе военной спецоперации



Карта боевых действий на Украине: актуальные данные на сегодня, 22.09.2023




Ранее N4k.Ru сообщал о том, что в Госдуме пришли к выводу, что контрнаступление Украины закончилось бесславно.