The Observer: Риск заболеваний сердца можно значительно снизить с помощью бессолевой диеты


Фото из открытых источников
Бессолевая диета, как демонстрирует новое крупное исследование, способна снизить риски развития патологий сердечно-сосудистой системы почти на 20%.
 
Как сообщает издание The Observer, специалисты подвергли анализу огромный массив данных Биобанка. Цифры говорят сами за себя: общее число участников исследования — свыше полумиллиона; охват времени — с 2006 по 2010 год, Возраст участников был в диапазоне от 40 до 70 лет.
 
Все испытуемые на начало эксперимента не имели отклонений в деятельности сердца и сосудов. В итоговых обобщениях ученые вывели такую цифру: риск развития фибрилляции предсердий и иных сердечных заболеваний оказался на 18% ниже у тех участников исследования, что не досаливали пищу.
 
Почему акцент был сделан на фибрилляции предсердий? потому что она провоцирует целый ряд серьезных нарушений сердечной деятельности. В частности, вероятность инсульта у людей, страдающих этим недугом, повышается сразу в пять раз.