В имбире обнаружено вещество, уничтожающее раковые клетки

В имбире обнаружено вещество, уничтожающее раковые клетки

Фото из открытых источников
Японскими учеными обнаружено, что в экстракте имбиря содержится вещество, в значительной мере подавляющее рост злокачественных клеток.*
 
Как сообщает журнал Heliyon, специалисты японского Университета Осаки впервые экспериментально выявили уникальные свойства экстракта кенкура (разновидности имбиря). Доказано, что он помогает уничтожать раковые клетки.
 
Данное растение в восточной традиции часто применяют и как специю, и в качестве средства от расстройств желудка. Известна и его способность контролировать вес. В народной медицине имбирь применяли издавна и для лечения онкологии, но научно данное воздействие подтверждено не было.
 
Японскими исследователями было найдено в составе кенкура вещество Ethyl p-methoxycinnamate (EPMC). Специалисты организовали эксперименты на клеточном материале и с использованием лабораторных животных.
 
В обоих случаях было подтверждено значительное уменьшение опухолей. Данная работа стала первой, научно доказавшей противораковое действие кенкура. Ученые надеются, что имбирь этой разновидности может стать образцом для поиска других растительных средств лечения онкологии.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний