Какую лучше использовать помаду в холодное время года: советы косметологов

Какую лучше использовать помаду в холодное время года: советы косметологов


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Погода зимой может быть капризной, и наша кожа подвергается особенному воздействию. Поэтому многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом, какую помаду лучше использовать в холодное время года. Ведь не только цвет помады важен для создания идеального образа, но и ее состав, структура и плотность. Одной из главных проблем, с которой сталкиваются женщины зимой, является сухость кожи губ. Холодный воздух и ветер могут вызывать шелушение и трещины, что делает нанесение помады более сложным и неудобным. Поэтому при выборе зимней помады важно обратить внимание на ее увлажняющие свойства.

Правильный оттенок губной помады для холодного времени года


Зима – это время мехов, шуб, большого количества верхней одежды, праздников и, конечно же, яркого макияжа. Чтобы выглядеть стильно, цвет и плотность помады нужно подбирать, исходя из нескольких критерий:




  • форма и типаж лица;

  • стиль, в котором выполняется макияж;

  • мероприятие, которое вы собираетесь посетить;

  • весь образ, учитывая прическу и одежду;

  • ваши предпочтения в выборе декоративной косметики;

  • полезные свойства средства.


У людей, которые имеют чувство стиля и индивидуально подобранный образ, проблем с подбором цвета не будет, так как их предпочтения всегда совпадают с тем, что им подходит, а также модными трендами. Чтобы понять, насколько сильно могут отличаться вариации оттенков губной помады для холодного времени, стоит рассмотреть некоторые из них.

Классический красный


Красная губная помада, как и маленькое черное платье, должна быть у каждой девушки. Это универсальный вариант, когда вы в замешательстве и не знаете, что же делать. Секрет в том, что красный цвет подходит абсолютно всем, однако нужно также правильно подобрать его тон. Чтобы губы выглядели более естественно и свежо перед нанесением красной губной помады, обязательно используйте бальзам или увлажнитель для губ, так как плотность помады может стянуть кожу или скататься на сухих губках.

Бордо или гнилая вишня


Темный и одновременно насыщенный бордовый цвет, особенно в матовой структуре, всегда был выигрышным вариантом. Если летом носить такие оттенки было не совсем актуально, то зимой модницы могут позволить себе такую роскошь. Преимущества таких оттенков в том, что в зимнее время они смотрятся более актуально и гармонично, чем в любое другое. Холодный оттенок переспевшей вишни или любой тон бордо хорошо выглядит на смуглых девушках с длинными волосами.

Натуральный нюд


Нюдовые или телесные оттенки и цвета являются нейтральными, но даже к выбору такой помады требуется относиться с крайней осторожностью. По правилам стилистов, чем холоднее пора года, тем плотнее и жестче должна быть помада. Все бежевые, нежно-розовые и персиковые тона зачастую встречаются либо в блестках для губ, либо в перламутровых губных помадах. Телесный оттенок, хоть и выглядит незаметно и естественно после нанесения, однако все изъяны и недочеты проявляются практически сразу.

Оттенки какао, шоколада или кофе


Насыщенные оттенки самых вкусных и горячих напитков, перенесенные на губные помады в макияже женщин, просто сводят мужчин с ума. Мало того, что макияж в таком исполнении будет выглядеть весьма удачно, подобного рода тона всегда подчеркивают форму и окружность губ, выставляя их в лучшем ракурсе.

Использовать помаду в холодное время года нужно для ухода за губами


Морозная погода не всегда радует, даже в предвкушении праздников и веселья, когда казалось бы, уже ничто не может испортить то, как вы выглядите и ваше настроение. Неожиданно можно обнаружить, что губы стали сухими, жесткими, похожими на пересохшую губку. В таком случае никакая удачно подобранная помада не поможет, ведь весь цвет будет скатываться в комки, делать губы еще менее привлекательными.

Для того чтобы избежать проблем с сухими и потрескавшимися губами, существует масса средств по уходу за ними. Причем эти средства попутные между собой и их можно использовать все и сразу, в определенной очередности. Сюда косметологи относят скрабы и маски для губ, если отшелушивание кожи уже случилось, бальзамы для заживления ран, гигиенические помады, бесцветные помады на основе глицерина. Новинкой и очень практичной вещью этого сезона будет гигиеническая губная помада, которую тоже можно подобрать по цвету и тону под свой типаж. Такой вариант очень удобный для тех, кто не имеет ни желания, ни времени возиться с десятком тюбиков и баночек по уходу за губами.

Если поверх обычного гигиенического средства нанести губную помаду из декоративного разряда, результат может быть непредсказуемым, а вот гигиеническая помада средней плотности уже в цвете, равномерно и правильно ложится на губки всех модниц, выполняя несколько функции сразу.