Рецепты масок для лица с бананом для увлажнения кожи

Рецепты масок для лица с бананом для увлажнения кожи


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Бананы — не только вкусный продукт питания, но и отличный ингредиент для ухода за кожей. Они обладают ценными свойствами, способствующими питанию и увлажнению кожи. Благодаря многочисленным микро- и макроэлементам, витаминам и минералам, бананы могут быть использованы для создания потрясающих домашних масок для лица. Эти маски являются полностью натуральными и полезными, идеальными для тех, кто предпочитает естественные способы ухода за кожей. Кроме того, бананы помогают сделать кожу светлее, свежее, ухоженнее и ровнее, а также увлажненной и могут помочь разгладить мелкие морщинки.

Маска от прыщиков


Для приготовления масок с использованием банана можно использовать не только его мякоть, но и кожуру. Кожура также богата полезными веществами, которые способствуют восстановлению кожи и борьбе с отеками. Она содержит высокое количество калия, который является важным и полезным минералом для кожи. Таким образом, бананы — универсальный ингредиент для создания домашних масок для лица. Они помогают коже стать здоровой, сияющей и увлажненной, а также борются с различными проблемами, такими как отеки и морщины.



Для того, чтобы приготовить маску от прыщиков с бананом, следует взять один спелый плод и раздавить его при помощи вилки в пюре. С полученную массу добавляется по половинку чайной ложки куркумы, а также соды и тщательно перемешивается. Такую массу следует наносить на чистое лицо и держать порядка 15-20 минут. Через указанный промежуток времени маску с бананом, содой и куркумой следует смыть при помощи теплой воды. Затем на лицо наносится увлажняющий или же питательный крем. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что сода вместе с куркумой активно борются с воспалениями, убивают бактерии, а также отлично подсушивают прыщики.

Маска с бананом для увлажнения сухой кожи лица


Сухая кожа нуждается в особенном и тщательном уходе. Ведь именно на ней рано появляются складки и морщины. Для приготовления увлажняющей маски с бананом для сухого типа кожи следует взять половинку спелого банана и хорошенько размять его до пастообразного состояния. затем в полученную массу добавляется мед в количестве 1,5 чайной ложки. Все перечисленные компоненты следует тщательно перемешать между собой, чтобы получилась однородной масса. такую маску наносят на чистое лицо и держат на протяжении 15-20 минут. Через указанный промежуток времени массу смывают при помощи теплой воды.

Маска с бананом от морщин


Для приготовления маски от морщин следует взять один спелый банан и хорошенько размять его в пюре. Далее в массу следует добавить одну столовую ложку оливкового масла и также одну чайную ложку меда. Перечисленные компоненты необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Маску наносят на чистое лицо и держат на протяжении 20 минут. Затем ее смывают при помощи прохладной воды. Благодаря такой маске кожа насыщается витаминами, минералами и глубоко увлажняется.

Маска с бананом, которая улучшит цвет лица


Для приготовления маски для хорошего цвета лица, следует взять один банан и хорошенько его размять. Затем к массе добавляют одну чайную ложку меда и столько же лимонного сока. Все перечисленные компоненты тщательно перемешиваются между собой и наносятся на чистое лицо. Держат такую маску на протяжении 15 минут, а затем смывают теплой водой. Такая домашняя процедура помогает осветлять кожу лица, снимать отёчность и делать кожу более однородной по тону.