О чем молиться перед Словенской иконой Божией Матери 6 октября, в чем помогает

О чем молиться перед Словенской иконой Божией Матери 6 октября, в чем помогает

Каждый год 6 октября православные христиане отмечают День Словенской иконы Божией Матери. Этот праздник обозначает особую связь верующих с чудотворным образом, способным исцелять тело и душу. История образа наполнена чудесами и надеждой, а ее почитание дарует верующим внутренний покой и веру в божественное вмешательство.

История образа Словенской иконы Божией Матери


Существует несколько версий об обретении Словенской иконы Божией Матери. Одна из них связана с крестьянином по имени Тит, страдавшим от паралича и слепоты. Богородица явилась ему во сне, указав место, где находится утерянный святой лик. После исцеления он стал монахом, узрев в этом чуде волю небесную.



Другая версия рассказывает, как охотник случайно обнаружил икону в разрушенной церкви в 1635 году. Образ был погребен среди руин истлевшего храма, но его свечение привлекло внимание искателей. Сегодня чудотворная икона находится в церкви села Новоспасское Московской области, служащей своего рода маяком для всех ищущих исцеления и надежды. Об этом рассказывает сайт Rsute.ru.

В чем помогает икона


Словенская икона Божией Матери привлекает людей своими чудотворными силами. Она призвана помогать тем, кто страдает от поражений центральной нервной системы, паралича, и ослепления после инсульта. Те, кто борется с душевными муками, депрессией и психическими расстройствами, также обретают поддержку у этой святой иконы.



В молитвах к Словенской иконе верующие могут просить исцеления для своих близких и защиты от злых сил. Молитва перед этим чудотворным образом – это возможность обратиться к высшей силе с надеждой и верой в исцеление. Она приносит утешение и помогает обрести внутренний покой в самые трудные моменты жизни.

Какие молитвы читать