Объединяющая сила спорта: хоккейный матч «Русская дружба» прошел в Москве

В Москве состоялся хоккейный матч «Русская дружба», призванный объединить дружественные страны вокруг России

Уникальный хоккейный матч под названием «Русская дружба» прошел в Москве: в нем за пальму первенства сразились сборные АЛХ и ЛХЛ-77. Матч был призван объединить вокруг России дружественные страны: на нем присутствовали послы Бахрейна, Индонезии, Венесуэлы, Туниса, Китая, стран СНГ, БРИКС, ШОС, Африки и Ближнего Востока. В итоге, как не иронично, победила… дружба! Игра закончилась со счетом 7:7.



Дружеский матч – всегда праздник и для самих участников, и для зрителей. В числе игроков – прославленные спортсмены: фигурист Евгений Плющенко, футболист Александр Мостовой, хоккеист Максим Афиногенов и многие другие. Также перед гостями выступил хор «Юные патриоты» и провели матч юные следж-хоккеисты из Федерации адаптивного хоккея.



Если хоккейный матч – это праздник, то и без подарков никуда! От Вселенной русских супергероев BY игроки получили стильные гаджеты, разработанные отечественными дизайнерами. Населяют эту Вселенную Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч и другие персонажи, знакомые всем нам с детства, но в новом современном прочтении. Основная их цель – напомнить: каждый из нас может стать супергероем! Ну а подарки, заряженные волшебством, не дадут об этом забыть.



Подобные мероприятия действительно обладают мощной объединяющей силой: именно командные виды спорта учат доверять людям, соблюдать правила, работать в команде и преодолевать разногласия. А значит – это что-то намного большее, чем просто игра.