Кольцо вокруг Бахмута закрывается: эксперт объяснил, что происходит в городе

Какая ситуация сейчас в Бахмуте / фото: Генштаб ВСУ
Бахмут сам по себе не является плацдармом для наступления Вооруженных сил Украины, он был важен с точки зрения обороны. Сейчас украинские войска постепенно берут город в кольцо.
Об этом в эфире Radio NV рассказал военный эксперт Павел Нарожный.

По его словам, действия ВСУ в Бахмуте более тактические, чем стратегические. Этот город сам по себе очень важен с точки зрения обороны, но он не является плацдармом для украинского наступления.
«Мы там находимся, скажем так, в стратегической обороне. Почему так? Потому что у врага там очень короткое логистическое плечо, очень близко к границе, там речь идет о примерно 150-200 километрах к границе, огромное количество железнодорожных путей, автомобильных дорог, и всего прочего для того, чтобы они могли опрокидывать технику и личный состав», — говорит Павел Нарожный.
Как отмечает эксперт, там нельзя сказать, что инициатива на нашей или на их стороне. Также не идет речь о каком-то стратегическом наступлении россиян.
«Инициатива может сегодня быть на нашей стороне, а завтра на стороне российской. Но глобально, что мы видим. Мы видим, что наши войска делают все, чтобы закрыть это кольцо вокруг Бахмута. Я более чем уверен, что это произойдет там в ближайшее время», — говорит эксперт.