ГУР назвало количество российских оккупантов в Украине

Российские оккупанты / фото: DW
Россия сосредоточила на территории Украины более 400 тысяч своих солдат. Этого достаточно только для операций на отдельных участках фронта.
Об этом сообщил представитель ГУР Андрей Юсов.

«Сил достаточно для отдельных операций на отдельных участках фронта. И группировка оккупантов в Украине на временно оккупированных территориях, напоминаем, это более 400 тысяч российских военнослужащих. И, конечно, это немалое количество личного состава», — сказал представитель украинской разведки.
По словам Юсова, на территории Украины находится большое количество вооружения российской армии — «консервируется и поставляется на фронт новое оружие».
В разведке также знают, что Россия не прекращала мобилизацию все лето и продолжает ее сейчас, поскольку в условиях больших потерь перед российским командованием стоит задача оперативно перебрасывать на фронт новые, не всегда хорошо обученные кадры.
Что касается самой возможности повторения сценария, который был в феврале 2022 года, то об этом в Кремле уже не думают. Теперь он делает ставку на атаки исключительно в определенных районах. Москва не отказывается от наступательных операций, но только на отдельных участках фронта. Провести широкое наступление Россия в настоящее время не в состоянии.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.