В ВМС ответили, когда полностью уничтожат Крымский мост

Крымский мост в огне / фото: DW
Мост через Керченский пролив во временно оккупированном Крыму, незаконно построенный россиянами, все равно будет уничтожен. Но Украина не страдает зависимостью от символических дат, в отличие от Российской Федерации.
Об этом в интервью Укринформу заявил официальный представитель ВВС Украины Дмитрий Плетенчук.

По его словам, Украина не страдает на символизм, в отличие от России. А это очень помогает в борьбе с ограниченными ресурсами. Если в день рождения российского диктатора Владимира Путина оккупантам ставится задача что-то «взять» или захватить, то у украинцев ничего подобного нет.
«Поэтому этот мост, конечно, будет разрушен, но он будет разрушен тогда, когда этого будет требовать ситуация. Разрушать мост, чтобы поднять настроение, нет смысла. Когда нужно будет обрезать логистические хвосты Крыму и сделать его островом, обязательно это будет сделано. Поэтому ждать следует подходящего момента», — сказал Плетенчук.
По его словам, нанесенные удары по крымской территории не является чем-то символическим. Это часть общего плана по освобождению наших оккупированных земель и планомерному уничтожению складов, блокпостов и штабов Российской Федерации.
Он также добавил, что судостроительные и ремонтные заводы на территории Крыма, которые обслуживают оккупационную армию и являются сейчас частью российского военно-промышленного комплекса, являются законными целями для ВСУ.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.