В Генштабе объяснили, что сейчас происходит на Востоке Украины

Бои на Востоке / фото: Генштаб ВСУ
Продолжаются ожесточенные бои между украинскими защитниками и российскими захватчиками. Собственно, ВСУ идут вперед на Юге. В то же время враг стягивает резервы на Восток на определенные участки фронта, чтобы прорвать оборону наших бойцов.
Об этом сообщает 24 Канал.

В командовании Вооруженных Сил утром 9 сентября констатировали, что продолжаются уже 563 сутки российско-украинской полномасштабной войны. Очевидно, враг никак не может успокоиться и все еще пытается выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей.

Россия штурмует зеками линию обороны на Востоке

Как уточнили в Генеральном штабе, в районе ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском, Лиманском да Бахмутском направлениях противник не оставляет попыток прорвать оборону ВСУ. Речь идет о районах:
  • Синьковки, Новоегоровки, Орехово-Василовки;
  • юго-восточнее Дибровы;
  • Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки.
Для восполнения безвозвратных потерь противник продолжает перекидывать на указанные направления резервы, комплектует штурмовые группы преимущественно заключенными. Таким образом, Кремль продолжает избавляться от нежелательных верст своего общества.

Инициатива на стороне Вооруженных Сил

В районе ответственности Оперативно-стратегической группировки «Таврия» наАвдеевском, Марьинском да Шахтерском направлениях Силы обороны:
  • держат инициативу на своей стороне;
  • продолжают давить на оккупантов;
  • производят штурмовые действия;
  • последовательно отвоевывают территории.
Украинские защитники успешно держат оборону возле Авдеевки и Марьинки, где в течение суток противник предпринял более 10 неудачных попыток вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций.
В то же время в ВСУ констатировали, что все атаки захватчиков в районах Новокалинового, Красногоровки и Пречистовки Донецкой области завершились для России лишь значительными потерями в живой силе и технике.