Решетка ждет: Дональд Трамп окажется в тюрьме в четверг вечером 24 августа

Решетка ждет: Дональд Трамп окажется в тюрьме в четверг вечером 24 августа

Громкий скандал с Дональдом Трампом привлекает внимание не только всех граждан Соединенных Штатов, но и мира. Известно, что сегодня вечером — 24 августа 2023 года — он добровольно отправится в тюрьму. Об этом сообщает информационное издание 1rr.

Дональд Трамп окажется в тюрьме в четверг вечером 24 августа


Бывший американский президент Дональд Трамп подтвердил, что в четверг, 24 августа 2023 года, прибудет в штат Джорджия, чтобы пройти через процедуру ареста по делу о вмешательстве в выборы. Об этом экс-президент заявил на своей странице в социальной сети Truth Social.



«Я собираюсь в Атланту, Джорджия, в четверг, чтобы быть арестованным радикальным левым окружным прокурором Фэни Уиллис», — написал Дональд Трамп.

Скандально известный американец считает, что обвинение против него вмешательством в выборы и охотой на ведьм.

«Никто никогда не боролся за чистоту выборов так, как это делал президент Дональд Дж. Трамп. За это я с гордостью пойду под арест завтра вечером в Джорджии», — отметил он в сообщении.

Суд будет рассматривать дело Трампа о попытке переиграть в свою пользу итоги президентских выборов 2020 года в Джорджии путем оказания давления на должностных лиц штата. Выдвинутые против него обвинения политик отвергает.

Хронология скандала с Трампом


Напомним, что немного ранее Дональд Трамп согласился на залог в размере $200 тыс. по делу о вмешательстве в выборы. Бывшему президенту при этом запрещено использовать социальные сети для какого-либо давления на 18 сообвиняемых по делу о вмешательстве в выборы в штате Джорджия, а также на любых свидетелей или не привлеченных к ответственности соучастников.

До этого, 18 августа, CNN сообщал, что Дональд Трамп намерен добровольно явиться в тюрьму округа Фултон (штат Джорджия) 24 или 25 августа. Об этом заявил источник в правоохранительных органах.

Днем ранее, 17 августа, Трамп отменил пресс-конференцию, на которой планировал рассказать о нарушениях на выборах в штате Джорджия, где ему были предъявлены обвинения о вмешательстве в электоральные процессы. По его словам, адвокаты предпочтут приложить доказательства мошенничества на выборах к материалам дела.

16 августа окружной прокурор Фултона американского штата Джорджия Фэни Уиллис попросила судью назначить дату суда на 4 марта 2024 года для Трампа. Также она направила ходатайство, согласно которому экс-президент и другие обвиняемые по делу о вмешательстве в выборы в штате Джорджия обязаны прибыть в суд для формального предъявления обвинений в первых числах сентября 2023 года.