Эндокринолог Янг назвала 2 губительных для печени продукта

Многие россияне ошибочно считают, что выходные это повод расслабиться, поэтому организм после 5 дней правильного питания можно немного «нагрузить вредной, но такой вкусной едой». Подобные эксперименты не просто сводят усилия по похудению к нулю, но и губительны для здоровья печени. Об опасности россиян предупредила эндокринолог Екатерина Янг.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам медика, для печени очень вредна пища с трансжирами. Она серьезно увеличивает нагрузку на все органы, но особенно на печень. Для ее переваривания требуется больше усилий и времени. В итоге у человека может развиться желчнокаменная болезнь и возникнуть другие серьезные проблемы. Екатерина Янг отметила, что ситуацию усугубляют попытки и без того жирную котлету подвергнуть агрессивному воздействию температур. Это гриль, фритюр, жарка и запекание. Угрожающим признаком является появление румяной корочки, которая выглядит очень аппетитно. Вместе с ней в организм проникают продукты гликации, встраивающиеся в мембраны клеток и нарушающие их функцию.
Вторым сильно повреждающим печень продуктом является алкоголь. Спиртные напитки оказывают на орган токсическое воздействие, с которым ему очень трудно справиться. В итоге у человека может развиться гепатит. Все заканчивается циррозом и раком печени, что чревато даже летальным исходом.
Источник: rg.ru