Диетолог Гинзбург рассказал о пользе для женского здоровья рыбы и овощей

Врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург порекомендовал женщинам, которые заботятся о своём здоровье, постоянно есть рыбу и овощи. Специалист назвал важные элементы рациона, без которых могут начаться проблемы.

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе для женского здоровья рыбы и овощей

Источник изображения: feelgoodpal

Михаил Гинзбург предупредил, что женщинам гораздо больше, чем сильному полу необходимо железо. Если не следить за тем, чтобы в рационе постоянно присутствовали содержащие этот элемент продукты, возможны проблемы со здоровьем, с которыми придётся долго бороться. Диетолог рассказал, что часто женщины из-за дефицита железа, витамина В12, кальция и витамина D3 сталкиваются с заболеваниями крови, нервной системы и другими недомоганиями. Чтобы восполнить нехватку необходимых веществ, каждая женщина должна постоянно включать в своё меню рыбу и овощи. Следует помнить, что представительницы слабого пола чаще встречаются с нехваткой железа и связанными с этим анемией и другими проблемами. Это напрямую зависит от того, что с пятнадцати лет и до пятидесяти у женщин теряется железо во время месячных, и его нужно восполнять.
Гинзбург порекомендовал ежедневно употреблять в пищу богатые железом красное мясо, яйца, печень, рыбу и птицу. Важно консультироваться с врачом при возникновении таких признаков, как слабость, бледность кожных покровов и утомляемость. Только специалист может назначить лечение, а правильное питание будет способствовать выздоровлению.
Источник: www.osnmedia.ru