План «Ургалугля» по добыче угля на 2023 год выполнен почти на 70%

План «Ургалугля» по добыче угля на 2023 год выполнен почти на 70%

Источник фото: vashgorod.ru
Угледобывающая компания «Ургалуголь», входящая в структуру СУЭК, продемонстрировала значительный успех в сфере добычи твердого топлива в 2023 году. С января компания извлекла 5 миллионов тонн угля. В этом объеме 3 миллиона тонн были добыты в ходе открытых работ, 2 миллиона тонн – в рамках подземной добычи, сообщает пресс-служба СУЭК.

Заметный прирост произошел на шахте «Северная». Здесь деятельность «Ургалуголя» перевыполнила план на 12,6%, что составляет 242 000 тонн. Этот значительный прирост добычи стал возможным благодаря проведенной модернизации добычного комплекса и конвейерного и вспомогательного оборудования. Основные этапы работ были успешно завершены в феврале 2023 года.

Директор шахты, Алексей Эссальников, поделился впечатлениями о выполненной работе:

«Мероприятия по переустановке и перемещению оборудования очистного забоя заняли всего 76 дней. Это является одним из самых успешных результатов в рамках компании СУЭК. За это время бригады подземщиков «Ургалуголя» смогли переместить внутрь земли более 3 километров 232 секций механизированной крепи, а также установить добычный комплекс вместе с вспомогательным горно-шахтным оборудованием и конвейером».

В течение 2023 года АО «Ургалуголь», как известно журналистам pronedra.ru, намерено достичь объема отгрузки 7 миллионов тонн угля как на внутренний, так и на внешний рынки. Учитывая текущие объемы добычи, план выполнен почти на 71%.

АО «Ургалуголь», как часть АО «СУЭК», активно осваивает залежи Ургальского месторождения, расположенного в Хабаровском крае в рамках Буреинского угольного бассейна. Добыча угля осуществляется на разрезах «Буреинский», в шахте «Северная» и на разрезе «Правобережный». Произведенное твердое топливо находит применение в энергетической сфере Хабаровского и Приморского краев, а также экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.