Косметолог Романова назвала запрещенные продукты при акне, дерматите и экземе

Косметолог Алёна Романова дает ценные советы по улучшению состояния кожи при различных проблемах. Важно помнить, что питание имеет важное значение для здоровья кожи, и некоторые продукты могут усиливать реакцию со стороны кожи.
Косметолог Романова назвала запрещенные продукты при акне, дерматите и экземе


Атопический дерматит - это воспалительное заболевание кожи, которое часто вызывается аллергией. Для улучшения состояния кожи при этой болезни, следует отказаться от шоколада, кофе и алкогольных напитков. Эти продукты являются мощными аллергенами. При обострении заболевания также стоит исключить цитрусовые, красные овощи и фрукты, а также косточковые плоды с осторожностью.

Экзема характеризуется зудящими пузырьками на коже и обычно не связана с пищевой аллергией. В данном случае исключение контакта с химическими раздражителями, такими как резина и латекс, может быть эффективнее, чем ограничения в питании.

При акне важно обратить внимание не на калорийность продуктов, а на их гликемический индекс. Чем он вышес, тем сильнее активируются сальные железы, что может спровоцировать появление угрей. Из рациона следует исключить продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый рис, сладости, картофель, мед, пиво, виноград и бананы.
Источник: secretmag.ru