Косметолог Носарева напомнила о пользе употребления авокадо с целью разглаживания морщин

Улучшить состояние кожи и синтез коллагена, который отвечает за эластичность, подтянутость и упругость кожных покровов, можно не только с помощью косметических средств. С решением этих задач прекрасно справляются некоторые вполне доступные для россиян продукты. Детали правильного питания для красоты раскрыла в разговоре с Life.ru косметолог Нана Носарева.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам медика, употребление в пищу авокадо поможет улучшить тонус кожи и разгладить морщины. В мякоти этого фрукта содержатся B-каротин, лецитин и линолевая кислота, которые способствуют увлажнению покровов. В свою очередь красный болгарский перец и томаты содержат антиоксиданты витамин С и ликопин. Арбуз увлажняет эпидермис и помогает стать обладателем естественного румянца. В гранате содержится эллаговая кислота, отвечающая за регенерацию клеток. В состав данного фрукта входит около 12 аминокислот, которые важны для синтеза коллагена и эластина. Гранат улучшает цвет лица, уменьшает количество морщин и делает кожу более эластичной. Помимо этого Нана Носарева рекомендовала ввести в рацион оливковое масло, которое считается настоящим эликсиром молодости, поскольку в нем содержится большое количество полезных жирных кислот и витамина Е.
Улучшить состояние кожи также поможет употребление в пищу жирных сортов рыбы, орехов, моркови, льняной каши и нута. Помимо этого Носарева рекомендовала ввести в рацион гречишный чай, который очищает организм от токсинов, выводит лишнюю жидкость и способствует снижению массы тела. Вернуть коже здоровье помогут также миндальное молоко, куркума и семена чиа.
Источник: life.ru