В Новосибирской области из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ ввели масочный режим — а что с ковидом?



В Новосибирской области из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ ввели масочный режим в поликлиниках и больницах. Такое решение приняли местные власти 25 сентября.


По данным Министерства здравоохранения региона, за неделю с 18 по 24 сентября в Новосибирской области зарегистрировали 26 995 случаев ОРВИ, из них 10 237 у детей. Случаев гриппа не зарегистрировали.


В связи с ростом заболеваемости в медицинских учреждениях региона провели противоэпидемические мероприятия. В первую очередь, ввели масочный режим и ограничили посещения с целью нераспространения инфекции.


Кроме того, в Новосибирске из-за ОРВИ закрыли на карантин 24 группы в 19 детских садах, а в шести школах на карантин ушли восемь классов.


По России за минувшую неделю с 11 по 17 сентября с коронавирусной инфекцией госпитализировали 1 973 человек. 7 280 человек выздоровело, заболевание выявлено у 11 516 человек. В Новосибирской области за этот же период 14 человек госпитализировали, 47 человек выздоровело, у 66 человек выявили коронавирусную инфекцию.


Таким образом, ситуация с ковидом в Новосибирской области остается стабильной. Однако рост заболеваемости ОРВИ заставляет местные власти принимать меры по ограничению распространения инфекции.