Последние новости Украины на сегодня, 22 августа 2023: обзор свежих событий, 22.08.2023


Последние новости Украины на сегодня, 22 августа 2023: обзор свежих событий, 22.08.2023
Российские войска (ВС РФ) работают слаженно в зоне проведения специальной военной спецоперации (СВО) в соседней Украине. Ежедневно приходят свежие данные о продвижении российской армии, которой приходиться сталкиваться не только украинскими военными (ВСУ), но и с профессиональными наемниками из других государств.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 августа 2023: Замглавы минобороны Украины Маляр заявила о регулярных утечках информации


Украинское минобороны постоянно фиксирует утечки информации, в том числе от военных, заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр в эфире телеканала «Рада».


«К сожалению, мы постоянно сталкиваемся с утечкой информации. Да, это бывает и от самих военных, тут нечего скрывать. Мы над этим работаем. Это бывает и от других людей, у которых есть связи с военными, которые по виду разной деятельности касаются войск и могут оттуда брать информацию», — заявила Маляр.


Она отметила, что некоторые утечки оборачиваются смертями и «срывом операций» украинских войск.


Напомним, что немногим ранее что украинская 82-я бригада подверглась авиаударам после публикации в СМИ информации о введении ее в бой в Запорожской области. О переброске 82-й бригады ВСУ на участок в районе Работино изначально сообщили Forbes и немецкое издание Bild.


Украина сегодня, новости последнего часа 22.08.2023: в Пентагоне назвали условия для передачи Украине истребителей F-16


Украине необходимо соответствовать ряду критериев до того, как США дадут свое согласие на передачу ей истребителей F-16, заявили в Пентагоне. Об этом передает РИА.


«Чтобы трансфер третьей стороне был выполнен, должны быть соблюдены определенные критерии, включая обучение английскому языку и другие вещи, например логистика на земле… Когда эти критерии будут выполнены, мы будем в состоянии одобрить трансфер», — приводит ведомство разъяснение заместителя официального представителя Пентагона Сабрины Сингх.


В министерстве подтвердили готовность участвовать в обучении украинских пилотов, если европейские союзники не смогут подготовить нужное Киеву число летчиков. При этом в Пентагоне отметили, что Украина до сих пор не определилась с тем, сколько пилотов нужно отправить на обучение.


В Пентагоне также отметили, что украинским пилотам нужно хорошо изучить английский язык, прежде чем они смогут летать на F-16, а также признали, что на это уйдет «некоторое время».



 



Донбасс сегодня, 22 августа, новости последних часов: ВСУ выпустили по Горловке 16 снарядов из артиллерии


Украинские войска снова обстреляли город в ДНР, выпустив по нему 16 снарядов. Подробности сообщило РИА Новости.


Под ударом оказался город Горловка. Обстрел начался в 16:45, сначала по городу ударили четырьмя снарядами, но на этом атака не закончилась. Через пять минут произошел новый «прилет», ВСУ снова атаковали четырьмя ракетами. Еще через пять минут украинские войска вновь нанесли удар четырьмя ракетами.


После последней атаки над городом наступило затишье, которое продлилось полчаса, но в 17:25 произошел еще один удар. Было выпущено еще четыре ракеты. Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.


Украина сегодня, свежие новости от 22.08.2023: Киев запросил у Вашингтона ракеты JASSM для «захвата» Крыма


Украинские власти хотят получить от Соединенных Штатов крылатые ракеты JASSM для истребителей F-16, способные помочь им в захвате Крыма. Об этом сообщил обозреватель издания Forbes Дэвид Экс.


— F-16 еще не совместим с Storm Shadow или SCALP, но он совместим с JASSM. Объединив F-16 с JASSM, ВВС Украины могут удвоить силы для ударов в глубине обороны. Наращивание количества крылатых ракет может помочь украинской армии в достижении одной из ее главных целей: «освобождении» Крыма, — сказано в статье.


Журналист отметил, что крылатая ракета-невидимка класса «воздух-земля» JASSM с дальностью полета 370 километров уже находится в «списке желаний» киевского режима. По словам Экса, даже после передачи Украине истребителей F-16, Киев не сможет полностью использовать их потенциал без поставок этих ракет. об этом сообщает «Вечерняя Москва».


Украинские власти оказались в замешательстве из-за возникших задержек поставок американских истребителей F-16. Об этом со ссылкой на представителей Украины передает портал NBC News.


Россия — Украина 22 августа, последние новости: США должны достичь мира на Украине, пока Россия не одержала победу — NI


Вашингтону необходимо начать процесс мирного урегулирования конфликта на Украине до того, как наступление России завершится успехом, а российский лидер Владимир Путин объявит о победе над Западом. Об этом заявили консультант Государственного департамента США Уэсли Саттервайт и аналитик центра изучения демократии Люнебургского университета Лейфана в Германии Алекс Бурилков в материале для издания National Interest.


Карта боевых действий на Украине: актуальные сведения на 22.08.2023




Юрий Подоляка 22 августа 2023 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине