Киев сегодня, 22 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент


Киев сегодня, 22 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент
Контрнаступ ВСУ привел к тому, что режим Зеленского понес колоссальные потери как в живой силе, так и в военной технике, в том числе, которую поставили другие страны. Тем не менее, украинские военные все равно продолжают устраивать диверсии на территории России. ВС РФ в свою очередь продолжают наносить мощные массированные ракетные удары по Украине, в том числе и по Киеву.

Массированный удар по Украине 22 августа, новости последнего часа


Согласно заявлению Минобороны Украины, после распространения информации о местонахождении 82-й бригады ВСУ в СМИ, было произведено пять авиаударов по этим подразделениям. Ранее власти Запорожской области сообщили о «перемалывании» резервов ВСУ в районе Работино.


В результате раскрытия информации о передвижении бригады вооруженных сил Украины в СМИ, произошли авиационные удары по ней. Эту информацию озвучила Анна Маляр, заместитель главы Министерства обороны Украины, в своем телеграм-канале.


«Цена заголовков о том, куда переместили 82 бригаду на юге, — пять авиаударов по бригаде за сутки», — написала она.


Маляр подчеркнула, что за разглашение информации о передвижении или местонахождении ВСУ, которая не была обнародована Генеральным штабом или Министерством обороны Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.


Пилот ВВС Австрии: Если бы F-16 не были обещаны Киеву, они попали бы в музей


Один из лучших военных летчиков Австрии, чья фамилия не называется, заявил, что если бы истребители F-16 не были обещаны Украины, они попали бы в музей. Слова эксперта приводит австрийское издание eXXpress.


Издание утверждает, что половина Европы и, конечно, большинство украинцев аплодируют Нидерландам и Дании за то, что они согласились совместно передать украинским ВВС истребители типа F-16 Fighting Falcon производства Lockheed Martin. Но неназванный военный пилот в беседе с корреспондентом eXXpress рассказал, что провел несколько тренировок в США и уверен — эту передачу (если она состоится, конечно) следует рассматривать как политическую уступку Киеву. Об этом сообщает «Российская газета».


По словам эксперта, создание превосходства в воздухе — это непростая задача даже для 61 истребителя F-16, «украинским пилотам придется очень внимательно следить за тем, чтобы не попасть в зону действия российских ПВО С-300 и С-400», которые запросто могут нейтрализовать воздушные цели на большом расстоянии.


Взрывы в Украине сегодня 22.08.2023, последние новости: на Украине завели дело после взрыва в экспертно-криминалистическом центре МВД


Уголовное дело заведено после взрыва на складе научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины в Киевской области, сообщили в понедельник в госбюро расследований (ГБР). Об этом передает РИА.



 



Ранее министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщал, что пожар произошел на складе экспертно-криминалистического центра МВД в Киевской области, есть пострадавшие среди сотрудников. Украинское издание «Страна.ua» писало, что четыре сотрудника экспертно-криминалистического центра МВД погибли в результате детонации боевой части ракеты типа «воздух — воздух» Р-27 и пожара на складе.


«Работники ГБР начали расследование по факту взрыва на территории государственного научно-исследовательского экспертного криминалистического центра МВД Украины. В результате происшествия, которое произошло в Киеве 19 августа 2023 года на Большой кольцевой, погибли четыре работника экспертного учреждения», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ГБР.


По информации ведомства, взрыв произошел во время исследования экспертами на территории учреждения взрывоопасного предмета. В госбюро расследований отметили, что дело заведено по статье «нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами, повлекшими гибель людей или другие тяжкие последствия».


Обстановка в Киеве, свежие новости 22 августа: в Раде пожаловались, что Россия готовилась к санкциям и научилась их обходить


Член комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины Тарас Батенко пожаловался, что Россия длительное время готовилась к санкциям и научилась их обходить. Об этом он сказал в комментарии телеканалу «Рада», который опубликован в Telegram-канале.


«Запад наложил порядка 15 тысяч разнообразных санкций на Россию. [Президент России Владимир] Путин (…) сказал, что эти санкции наложили бы так или иначе. Поэтому Российская Федерация долго готовилась к санкциям, она умеет их обходить, это не секрет», — сказал Батенко.


Он уточнил, что это относится к нефти и нефтепродуктам, так как наложившие санкции страны могут получать их из государств третьего мира, но по факту они являются российскими. Кроме того, такое касается и микрочипов, добавил депутат Рады.