Режиссер Данелия не хотел брать Олега Басилашвили на пробы «Осеннего марафона»

Народный артист СССР Олег Басилашвили дал большое интервью, в котором признался, что его не хотели брать на пробы в картину «Осенний марафон». Знаменитому актеру 26 сентября исполняется 89 лет.
Режиссер Данелия не хотел брать Олега Басилашвили на пробы «Осеннего марафона»

Источник изображения: Youtube.com

Олег Басилашвили, несмотря на почтенный возраст, не собирается уходить со сцены. Он продолжает радовать любителей театрального искусства. Прославленный артист служит в Большом драматическом театре имени Товстоногова, однако мечтает снова сняться в кино. По словам актера, он осознает, что ролей для его возраста не так много, поэтому и нет соответствующих предложений от режиссеров и продюсеров. При этом свою роль Бузыкина в фильме «Осенний марафон» он помнит до сих пор. Народный артист рассказал, что у Данелия тогда работа ассистенткой Елена Судакова, с которой он даже не был знаком. Она считала, что сыграть главного героя этой картины должен именно он. При этом сам Данелия до последнего отказывался от проб с Басилашвили. Он был уверен, что этому артисту подходят роли элегантных красавцев и пройдох, как в «Служебном романе».
По словам актера, Елена Судакова на свой страх и риск решила пригласить его на пробы. Она была уверена, что Георгий Николаевич, будучи обладателем мягкого характера, не откажет артисту. Режиссер действительно согласился встретиться с Олегом Басилашвили. Пробы оказались успешными и его вскоре утвердили на роль Бузыкина.
Источник: www.spb.kp.ru