Сергей Жуков рассказал о травле дочери в американской школе в Москве

Сергей Жуков признался, что его дочь Ника подверглась травле во время учебы в американской школе в Москве, где учатся дети дипломатов и бизнесменов. Сам певец тоже сталкивался с темой буллинга в школьном возрасте.
Сергей Жуков рассказал о травле дочери в американской школе в Москве

Источник изображения: страница Сергея Жукова в Сети

Тему травли в детских коллективах Сергей Жуков поднял в сериале «Плакса». В этом проекте певец выступил в качестве продюсера. Лента посвящена вопросу школьного буллинга. Главную роль в картине сыграла 14-летняя Ника Жукова. Оказалось, о том, что такое травля, девочка знает не понаслышке. Как рассказал лидер группы «Руки вверх!» в интервью «Комсомольской правде», они с супругой решили в какой-то момент, что для детей важно изучать иностранные языки. Тогда они отправились наследников в американскую школу. Дочь приходила из учебного заведения в слезах. Причем, она подверглась своеобразной травле. Учащиеся мерились миллионами родителей.
Сергей Жуков признался, что в детском возрасте тоже страдал от старшеклассников. Ему дали прозвище «Орленок» и заставляли исполнять для них пионерские песни. Теперь артист считает эти издевательства «детским лепетом» по сравнению с тем, что происходит в современном мире. По словам певца, буллингу подвергаются около 52% детей на планете, что подтверждают научные исследования.
В конце сериала «Плакса» есть фрагмент, где артисты рассказывают, что все они тоже сталкивалась в своей жизни с травлей. Певец уверен, что замалчивать проблему нельзя, поскольку буллинг может приобретать колоссальные масштабы и заканчиваться самым трагическим образом.
Источник: www.samara.kp.ru