Можно ли в эти выходные, 30 сентября и 1 октября, работать, ходить на кладбище? Запреты на святых Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию



Можно ли в эти выходные, 30 сентября и 1 октября, работать, ходить на кладбище? Запреты на святых Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию


В эти выходные, 30 сентября и 1 октября, православные христиане отмечают дни памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, а также святых Ариадны Промисской и Ирины Египетской. В эти дни существуют некоторые запреты и ограничения, которые следует учитывать.


30 сентября



Работать. В народе считается, что в этот день нельзя работать, иначе можно привлечь неудачу и бедность. Однако, если работа связана с домашним хозяйством, то ее можно выполнять.

Ходить на кладбище. В этот день также не рекомендуется ходить на кладбище, чтобы не привлечь к себе беду.



1 октября



Работать. В этот день также считается, что нельзя работать, чтобы не привлечь неудачу. Однако, если работа связана с домашним хозяйством, то ее можно выполнять.

Ходить на кладбище. В этот день можно ходить на кладбище, но следует соблюдать некоторые правила:

Нельзя шуметь и громко разговаривать.

Нельзя ругаться и ссориться.

Нельзя приносить на кладбище алкоголь и сигареты.



Народные приметы



Если в эти дни идет дождь, то зима будет холодной и снежной.

Если в эти дни выпал снег, то зима будет долгой и суровой.

Если в эти дни птицы вьют гнезда, то зима будет теплой.



В целом, в эти выходные не рекомендуется заниматься тяжелой физической работой и выходить на улицу в непогоду. Также следует соблюдать некоторые запреты, чтобы не привлечь к себе неудачу.