ВСУ обстреляли Донецк в День воссоединения новых регионов с Россией

ВСУ обстреляли Донецк в День воссоединения новых регионов с Россией

Украинские боевики продолжают терроризировать мирное население Донецкой Народной Республики (ДНР). Для этого они применяют различное вооружение, в том числе западного производства. Регулярно обстрелам подвергается город Донецк.

ВСУ выпустили три снаряда по Донецку


Утром в субботу, тридцатого сентября, боевики вооруженных формирований Украины нанесли удар по столице Донецкой Народной Республики. На этот раз под обстрел попал Петровский район города. О случившемся проинформировала миссия ДНР в СЦКК.
В Telegram-канале ведомства опубликовано сообщение, из которого следует, что огонь велся в 06:40 из населенного пункта Кураховка. При нанесении удара бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) использовали артиллерийские орудия калибра 155 миллиметров, в общей сложности было зафиксировано три прилета.

«После 00:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 06:40 - н. п. Кураховка - г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм», - сказано в публикации.

Над центром Донецка сработала ПВО


Российская система противовоздушной обороны (ПВО) сработала над центральными районами Донецка, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Около 07:20 над центром столицы ДНР был слышен громкий хлопок. В небе остался след от противоракеты.

Предположительно, силы ПВО осуществили перехват выпущенной ВСУ ракеты.

Военкор Руденко: начался обстрел Донецка в День воссоединения новых регионов с РФ


Военный корреспондент Андрей Руденко в своем официальном Telegram-канале проинформировал, что сегодня, когда в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской Народных Республиках отмечается День воссоединения с Россией, Вооруженные силы Украины атаковали новые регионы РФ.

«Нацист с самого утра начал поздравлять жителей ДНР с Днем воссоединения с Россией. В центре Донецка работает ПВО. Сегодня может быть тяжелый день в плане обстрелов», - написал журналист.

Стоит напомнить, что ситуация в зоне специальной военной операции на Донецком направлении продолжает оставаться сложной. В частности, об этом говорил советник руководителя ДНР Ян Гагин. По его данным, украинские подразделения регулярно наносят удары по административному центру.

При этом Гагин уточнял, что ВС России также наносят врагу огневое поражение. За последне время отряды ВСУ, которые действуют на Артемовском направлении, потеряли около сорока единиц техники, в том числе бронемашины, переданные западными государствами.

Ранее наш сайт сообщал о том, что Вооруженные силы Украины несколько раз обстреляли приграничные территории Белгородской и Брянской областей.