День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии: запреты на работу


Можно ли работать на даче, убираться дома, солить капусту и сажать чеснок в особый праздник День Веры, Надежды, Любови 30 сентября — запреты


30 сентября православные христиане отмечают День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник имеет давнюю историю и в России отмечается с XIII века. В этот день принято вспоминать о подвиге святых мучениц, которые отказались отречься от своей веры и были казнены.


Согласно народным приметам и традициям, в День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии женщинам и матерям положено отдыхать и восстанавливать силы. Поэтому в этот день принято воздерживаться от тяжелой работы, в том числе от работы на даче, уборки дома, соления капусты и посадки чеснока.


Запреты на работу на даче


В этот день принято считать, что работа на даче может привести к несчастному случаю. Поэтому в этот день лучше не заниматься тяжелым физическим трудом, таким как посадка, пересадка, обрезка деревьев и кустарников, уборка урожая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Вторая волна мобилизации не планируется, срочников в зону СВО не ...
  • Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в День воссоединения ...
  • Генштаб ВС РФ не планирует дополнительную мобилизацию на СВО — для ...
  • Длинные очереди перед военкоматами: причины
  • Что можно и что нельзя делать 30 сентября в церковный праздник Веры, ...

Запреты на уборку дома


Уборка дома также считается нежелательной в этот день. Считается, что уборка может привести к ссорам и конфликтам в семье.


Запреты на соление капусты


Засолка капусты в этот день может привести к болезни. Считается, что капуста, засоленная в этот день, будет горькой и невкусной.


Запреты на посадку чеснока


Посадка чеснока в этот день может привести к неудачам в следующем году. Считается, что чеснок, посаженный в этот день, будет плохо храниться и не даст хорошего урожая.


Почему эти запреты существуют?


Существует несколько версий происхождения этих запретов. Согласно одной из них, они связаны с трагической историей святых мучениц. Считается, что они были убиты в тот день, когда занимались тяжелым физическим трудом. Поэтому в этот день принято воздерживаться от тяжелой работы, чтобы не повторить их судьбу.


Другая версия связана с языческими традициями. В древности 30 сентября было началом нового года. В этот день было принято отдыхать и проводить время с семьей и друзьями. Поэтому в этот день не принято было заниматься тяжелым физическим трудом.


Следовать этим запретам или нет, каждый решает сам. Однако, если вы верите в приметы и традиции, то лучше воздержаться от тяжелой работы в этот день.