Автоюрист Воропаев рассказал, кому придется заново сдавать на права в 2024 году

С 2024 года в России начнут действовать новые правила, касающиеся владельцев автомобилей, которые несут обязанность заменить свои водительские права. Об этом сообщил автоюрист Лев Воропаев в интервью «Вечерней Москве».
Автоюрист Воропаев рассказал, кому придется заново сдавать на права в 2024 году


Изменения в законодательстве касаются иностранных граждан, которые получили вид на жительство или гражданство в России и при этом используют водительские удостоверения других стран. Новый закон вступит в силу с 1 апреля 2024 года, что оставляет у иностранцев время для обновления своих документов.

Автоюрист Лев Воропаев напомнил, что до октября 2022 года суды налагали наказания на таких граждан за управление автомобилем с иностранными правами, но Конституционный суд принял решение, которое отменило это правило. Теперь иностранным гражданам предоставляется возможность обучиться и, при необходимости, получить российские водительские права.

Важно отметить, что водителям, у которых истек срок годности российских удостоверений, заменять их не потребуется, так как в 2022 году срок действия всех водительских прав был автоматически продлен на три года.
Источник: vm.ru