Раскажу одну хитрость, как сварить мягкий и разваренный горох через полчаса

Отличный рецепт приготовления горошкового пюре! Для этого не нужно горох замачивать. Он приготовится очень быстро.




Ингредиенты:


  • Колотый горох

  • Вода

  • Соль

  • Копченая паприка

  • Масло (сливочное или растительное)

  • Горячее молоко или сливки (по желанию)


Приготовление:



Промойте хороший колотый горох в теплой воде.



Уложите горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Не добавляйте соль!!! Это и есть тот секрет. Варите 30-40 минут на среднем огне до мягкости.



Горох впитает в себя воду, разбухнет и разварится.



Теперь добавьте соль, копченую паприку и немного масла (можно сливочное или растительное).



Пробейте погружным блендером до получения состояния пюре. Если хотите, можно добавить горячее молоко или сливки.



Готово! Вы получите отличное горошковое пюре. Приятного аппетита!