Пожилой житель Екатеринбурга пытался взыскать алименты с покойной матери

60-летний житель Екатеринбурга решил решить давнюю проблему в суде: он пытался получить алименты от своей ушедшей из жизни матери, с которой он расстался 3 года назад. Свердловский областной суд сообщил о данной ситуации и предоставил детали.


В 1978 году родители мужчины развелись, и он, будучи ребенком, остался с отцом. Впоследствии отец обратился в Кировский районный народный суд Свердловска с требованием о взыскании алиментов с бывшей жены на содержание ребенка, и иск был удовлетворен.

Однако только после 42 лет мужчина узнал от своего умирающего отца, что его мать ни разу не выплачивала алименты. С учетом инфляции сумма долга составила более 400 тысяч рублей.

Мужчина попробовал взыскать долг с наследника своей матери, который оказался ее собственным сыном. Однако эта попытка оказалась безуспешной. Суд сначала отклонил его требование, объясняя это отсутствием судебного решения, обязывающего матерь выплачивать алименты.

Когда мужчина предоставил архивные документы в качестве доказательства, его просьбу рассмотрели вновь, но в итоге также отклонили. По мнению суда, обстоятельства, на которые он ссылался, не явились новыми, и он последовательно указывал на них в прошлых судебных заседаниях, как пояснили в пресс-службе Областного суда.
Источник: www.gazeta.ru