Песков: отказ США финансировать Украину - временное явление

Песков: отказ США финансировать Украину - временное явление

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков высказался о принятии временного бюджета США, который не предполагает выделение денежных средств Украине. Такое развитие событий он не стал называть сменой парадигмы. По словам Пескова, Вашингтон продолжить быть вовлеченным в украинский конфликт.

«Очевидно, что это временное явление, и, конечно, Америка продолжит свою вовлеченность в этот конфликт - фактически прямую вовлеченность», - высказался Песков, комментируя проект бюджета США без помощи Украине.

Официальный представитель Кремля отметил, что усталость от украинского кризиса и «абсурдного спонсирования киевского режима» будет нарастать и повлечет фрагментацию политического истеблишмента, информирует РБК.

Накануне американский президент Джо Байден подписал одобренный конгрессом закон, позволяющий финансировать работу правительства на срок в 45 дней, до 17 ноября. В документе не выделено средств на Украину.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что предприниматель Илон Маск обвинил канадского премьера Джастина Трюдо в попытке уничтожить свободу слово в Канаде.