В Кремле объявили об отсутствии беспокойства по поводу курса рубля

В Кремле объявили об отсутствии беспокойства по поводу курса рубля

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков высказался о текущем курсе рубля по отношению к доллару. Он заявил, что ослабление российской валюты не должно быть поводом для беспокойства.

Официальный представитель Кремля отметил, что гражданам Российской Федерации "нужно привыкать жить в рублевой зоне" и перестать эмоционально реагировать на изменения курса доллара в рублях, сообщает РИА Новости.

По мнению пресс-секретаря, повышенное внимание к курсу доллара - это чисто эмоциональное явление и, «скорее, это рудименты прошлого». Он сказал, что Россия живет в рублевой зоне, и граждане страны не должны зависеть от курса доллара.

Песков уточнил, что сегодня нет никаких оснований для беспокойства, так как макроэкономическая стабильность в стране гарантирована действиями Центробанка и правительства РФ.

"Никаких оснований для беспокойства нет", - резюмировал пресс-секретарь Владимира Путина.

В ходе торгов на Мосбирже курс доллара 3 октября превысил 100 рублей, побив рекорд с середины августа. На максимуме за день валюта торговалась по 100,25 рубля. На момент публикации доллар немного просел, до 99,3 рубля.

Недавно глава Минэкономики Максим Решетников предложил для стабилизации рубля ввести в России так называемую «мембрану по китайской модели», когда существует два курса - внутренний и внешний. Однако такое решение является достаточно опасным, поскольку может принести неожиданные последствия в виде серьезной разницы курсов.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Европе стоимость газа за неделю снизилась на 28 процентов.