В РНБО назвали шаг США, который станет для Путина большой радостью

Алексей Данилов / фото: Офис Президента
Секретарь РНБО Алексей Данилов заявил, что отказ США от дальнейшей помощи Украине в борьбе с Россией будет большой радостью для Путина и других диктаторов.
Об этом сообщает CNN.

Алексей Данилов выразил свою обеспокоенность по поводу недавно принятого США временного бюджета, который не предусматривает никакой финансовой помощи Украине. По словам Данилова, Украина хочет знать, несут ли США ответственность за демократию в мире, или это страна, которая стоит в стороне и наблюдает за тем, как авторитарные лидеры захватывают власть в других государствах.
Секретарь РНБО заявил, что Украина не вмешивается в политический процесс, начавшийся в США, но надеется, что выборы не повлияют на положение демократии в мире.
«Я еще раз подчеркиваю, что для Путина и не только для него, но и для всех автократических режимов было бы большой радостью, если бы США отказались от помощи, которую они оказывают нашей стране», — сказал Данилов.
Чиновник также подчеркнул, что «тьма может быстро охватить многие страны», поэтому американский народ должен выбрать «сторону света», либо готовиться к «очень неожиданным событиям».
Несмотря на это, Алексей Данилов заявил, что уверен в дальнейшей поддержке Украины со стороны США, в том числе и в период после выборов.
Что касается переговоров по поводу прекращения войны, Данилов заявил, что россиянам нельзя доверять. «Это люди, которые не могут ни с кем договариваться. Они сегодня с вами договорятся, а завтра не выполнят эти договоренности».