Данилов описал самый вероятный сценарий освобождения Крыма

Алексей Данилов / фото: DW
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина будет деоккупировать Крым. По его мнению, это будет происходить военным путём.
Об этом сообщает ONLINE.UA.

По словам Алексея Данилова, продолжающиеся ныне военные преступления последствия оккупации Крыма в феврале 2014 года.
«Было совершенно ясно, что это только начало процессов, происходящих сейчас на территории нашей страны. Тогда – промолчали, тогда когда нужно было давать отпор – не встали. Если бы события в феврале 2014 года разворачивались другим способом, мы бы имели другую ситуацию», – сообщил Данилов.
Данилов заверил, что Украина не рассматривает иной вариант, кроме как деоккупация Крыма.
«Мы её (территорию – ред.) должны освободить и мы его будем увольнять. Это будет происходить военным путём. Если до этого времени страна-агрессор не поймет, что нужно уйти оттуда – другого выбора у нас нет», – рассказал Алексей Данилов.
Секретарь СНБО сообщил, что увольнение Крыма – это гарантии безопасности и уверенность в том, что война не будет продолжаться. Если у Украины не будет в Крыму своего военного флота, угроза над ней будет нависать постоянно.
«Только выгнав ее (Россию – ред.) с территории Крыма, сдвинув ее в Азовском море, мы будем понимать, что наше государство будет иметь определенные гарантии безопасности на определенный промежуток времени, другого варианта быть не может. Нам нужно делать свою работу», – говорит Алексей Данилов.
В частности, секретарь СНБО отметил, что деоккупация Крыма – тяжелое дело. СНБО Украины неоднократно получал анонимные месседж о том, что увольнять полуостров не стоит.