Режиссер Валерий Переверзев раскрыл подробности о своем новом фильме «Брат 3»

23 ноября в российский прокат выйдет нашумевший фильм «Брат 3» режиссера Валерия Переверзева. В разговоре с журналистами постановщик в подробностях рассказал о том, как у него вообще родилась идея этого проекта, как проходили съемки и есть ли у фильма связь с культовыми творениями легендарного Алексея Балабанова.
Режиссер Валерий Переверзев раскрыл подробности о своем новом фильме «Брат 3»

Источник изображения: youtube.com

«В последние годы я много изучал кинематограф и то, как в него интегрируются различные произведения искусства. Мне приходилось посещать самые разные конференции, фестивали и премии. И в моем окружении очень высоко оценивали все, что я до этого делал. Несмотря на то, что я сам в течение долгого времени не считал себя режиссером, они все-таки называли это кино. И в какой-то момент родился сценарий, который в экспертной среде сочли безупречным. Многие решили, что это очень круто и это обязательно стоит снять. Но я изначально не до конца понимал, каким образом все это реализовать, сколько это будет стоить. Но тут в моей жизни появился человек, который после прочтения сценария заявил, что он даст деньги на проект, если он будет называться Брат 3. На самом деле мне было все равно, каким будет название, главное заключалось лишь в том, чтобы все мои задумки были реализованы», - отметил режиссер.

А впоследствии был очень непростой путь от подачи документов вместе со сценарием в Минкульт для получения удостоверения национального кино на право произвести полный метр с таким названием, до монтажа, продакшена и скорой презентации ленты. «Юристы досконально поработали, проверили все моменты, которые потенциально могли быть спорными. И лишь после того, как мы убедились, что это поле чисто, нами были получены российские и международные патенты на производство. Лишь после этого мы реально взялись за работу», - объяснил Переверзев.

При этом постановщик не скрывает, что понимает всю ответственность работы над столь громким проектом. И если изначально к идее снять фильм «Брат 3» многие относились скептически, а порой и откровенно критически, то спустя какое-то время тон критиков сменился на более лояльный, а сейчас, и вовсе, многие ждут презентации проекта, ожидая, что он станет весьма успешным.
Источник: russian.rt.com