Врач Захарова рассказала о вреде скрытой соли

Слишком много соли в пище - это не просто плохая идея, это потенциальная угроза сердцу и мозгу. Доктор Татьяна Захарова, специалист общей практики, предупреждает, что продукты, богатые солью, могут поднимать ваше кровяное давление и увеличивать риск инсульта.
Врач Захарова рассказала о вреде скрытой соли

Источник изображения: pxhere

Соль нарушает натуральный баланс натрия в организме, заставляя его задерживать больше воды. Этот избыток жидкости оказывает давление на артерии, переносящие кровь от сердца ко всему телу, что ведет к повышению артериального давления. Избыточное кровяное давление, в свою очередь, может привести к забиванию артерий, поставляющих кровь в мозг, что часто заканчивается инсультом.

Многие продукты содержат скрытую соль, и это может нарушить баланс. Например, до 75% потребляемой нами соли происходит из обработанных продуктов, таких как хлеб, хлопья, начинки для сэндвичей и супы.

Врачи рекомендуют не употреблять более 6 граммов соли в день, но средний человек употребляет около 8,5 грамма, что на 40% выше рекомендуемой нормы. Это увеличивает риск инсульта.

Чтобы уменьшить потребление соли, нужно следить за рационом. Также важно поддерживать активный образ жизни и нормальный вес, чтобы контролировать кровяное давление и уровень холестерина.
Источник: www.medikforum.ru