Блинкен: Байден не хочет прямого конфликта с РФ из-за Украины

Блинкен: Байден не хочет прямого конфликта с РФ из-за Украины

Американский лидер Джо Байден стремится избежать втягивания Вашингтона в прямой конфликт с Москвой. С таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он назвал подобную установку лидера США одной из двух его "путеводных звезд".

"Одна из них - убедиться в том, что мы делаем все возможное, чтобы поддержать Украину и привлечь другие страны к тому же. Однако другая [путеводная звезда] - избежать прямого конфликта с Россией, так как потенциально такой конфликт может привести туда, где никто не хочет оказаться, что плохо скажется на безопасности американцев", - сообщил госсекретарь США.

По словам Блинкена, прямое вооруженное противостояние между США и Россией "плохо" скажется на безопасности американцев, передает РЕН ТВ.

Вместе с тем, по словам руководителя американской дипломатии, хотя США и оставляют за Киевом право принятия решений о характере боевых действий, тем не менее, Вашингтон никогда не поощрял нанесение ударов за пределами территории Украины.

По словам Блинкена, американская администрация предпочитает использовать дипломатические и экономические меры давления на Россию, чтобы достичь своих целей.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Кевин Маккарти был отправлен в отставку с поста спикера палаты представителей США.