Россиянам рассказали о лучшем способе готовить дачи к зиме

Эксперты компании «Мой гектар» и Ассоциации деревянного домостроения рассказали россиянам о лучшем способе готовить дачи к зиме. В преддверии холодов необходимо обезопасить помещение и его коммуникации от порчи из-за перепада температур.
Россиянам рассказали о лучшем способе готовить дачи к зиме

Источник изображения: commons.wikimedia.org

В преддверии зимы очень важно правильно подготовить загородное жилье к холодам. В первую очередь нужно проверить системы отопления, слив из батареи всю воду. Это поможет предотвратить замерзания и порчи труб, такую же операцию следует провести с бачками унитаза, и в ванной комнате. Сантехнику также можно продуть компрессором, а залив вместо воды антифриз. Все уличные краны при этом необходимо при наличии общего уличного водопровода следует открыть в день выключения воды. Кроме того, отключения перед наступлением морозом требуют и септик, скважину при этом нужно утеплить.

Необходимо учитывать, что из-за температурного перепада образовывается конденсат, который затем разрушает отделочные материалы. Поэтому во избежание порчи имущества, лучше хоть немного поддерживать тепло на даче на протяжение всей зимы. Для экономии электроэнергии и во избежание возгорания электричество лучше отключить. Также важно проверить на герметичность подвал, его вентиляционный вход с улица должен быть выше вероятного уровня слега, чтобы обеспечить поток свежего воздуха. Под фундаментом дома, если помещение стоит на сваях, следует установить сетку от грызунов.

Перед приходом зимы важно проверить крышу на предмет протекания и починить все дыры. Установление снегозадержателей помогут избежать падения снега или льда и повреждения водостока или придомовой территории. При наличии теплиц следует установить в них дополнительные опоры, чтобы они не сломались под весом снега. Кроме того, сам участок следует перекопать, очистив от листвы. Повысить качество грунта поможет посадка растений-сидератов. Все скоропортящиеся продукты необходимо убрать, а еду длительного срока хранения герметично упаковать для долгого хранения.
Источник: m.lenta.ru