Хирург-уролог Гадзиян рассказал, когда лучше пить воду

Многие избегают употребления воды перед сном, опасаясь проснуться посреди ночи, чтобы посетить туалет. Однако умеренное употребление воды перед сном не только безопасно, но также может способствовать предотвращению серьезных заболеваний сосудов.
Хирург-уролог Гадзиян рассказал, когда лучше пить воду


Медики регулярно напоминают нам о важности употребления достаточного количества воды в течение дня. Часто рекомендуется выпивать стакан теплой воды натощак утром, чтобы активизировать внутренние органы и начать день с бодрости. Тем не менее, вода полезна не только утром, но и перед сном. Хирург-уролог Марк Гадзиян выделяет две важные причины для употребления стакана воды перед сном:

Предотвращение инсульта и инфаркта: Употребление воды перед сном может помочь в предотвращении инсульта и инфаркта. Вода способствует разжижению крови, что уменьшает риск образования сгустков и предотвращает сосудистые катастрофы. Предотвращение ночных судорог в ногах: Мышцы ног нуждаются в достаточном уровне жидкости для правильной работы. Недостаток воды может привести к судорогам ног во время сна. Поэтому употребление стакана воды перед сном может предотвратить неприятные ночные судороги.

Марк Гадзиян также подчеркивает, что время употребления воды может иметь важное значение, так как оно может максимально повлиять на функции организма. Разумно учитывать этот аспект:

- Употребление стакана воды за несколько минут до приема пищи помогает улучшить процесс пищеварения.
- Употребление стакана воды перед принятием ванной может снизить артериальное давление.

Врач также отмечает, что люди, которые регулярно пьют достаточное количество воды и имеют здоровое сердце, реже страдают от мочекаменной болезни. Умеренное употребление воды перед сном может быть одним из шагов к поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.
Источник: doctorpiter.ru