Задержан гражданин Челябинской области, планировавший теракт в Рубцовске по указанию проукраинской террористической организации

Мужчина из Челябинской области 1988 года рождения был задержан в связи с планами совершения теракта в администрации Рубцовска, Алтайский край, по инструкциям запрещенной проукраинской террористической организации. Уголовное дело было возбуждено, как сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.


Гражданин России прибыл в регион, чтобы выполнить задание террористической организации. Его целью было взорвать здание администрации города Рубцовска с использованием самодельного взрывного устройства. Уголовное дело было возбуждено по статьям 30 и 205 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на террористический акт) и статье 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Следственные органы также отметили, что мужчина родом из Челябинской области и стал членом террористической организации, находясь за границей. По указанию своего куратора, он прибыл в Алтайский край. При обыске в его временном месте жительства были обнаружены материалы для изготовления самодельного взрывного устройства, включая кустарно изготовленное взрывчатое вещество, весившее около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Мужчине предъявлено обвинение, и он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: tass.ru