Дом Гитлера в Австрии превратят в полицейский участок

Власти Австрии приняли решение о трансформации здания в городе Браунау, где в 1889 году появился на свет Адольф Гитлер, в полицейский участок с обучающим центром по правам человека. Этот шаг был отмечен изданием The Guardian.
Дом Гитлера в Австрии превратят в полицейский участок


Старт реконструкции данного углового дома, который имеет площадь 800 квадратных метров, запланирован на 2 октября. Расчетная стоимость реставрации составляет 20 миллионов евро. Планируется завершить работы к 2025 году, а ввод полицейского участка в эксплуатацию ожидается к 2026 году. "Мы строго придерживаемся графика работ", - подчеркнул представитель Министерства внутренних дел Австрии.

Решение о превращении места рождения Гитлера в учебный центр вызвало негодование австрийского режиссера Гюнтера Швайгера. Он отмечает, что такие планы по реставрации всегда будут вызывать нарекания. Режиссер высказывает опасения, что подобные шаги могут быть в некотором роде соотнесены с "пожеланиями диктатора".

Швайгер подтверждает свою точку зрения, ссылаясь на статью в местной газете от 10 мая 1939 года. В этой публикации говорится о том, что Гитлер выразил желание видеть свой родной дом преобразованным в офисные помещения для районных властей.

В ближайшем будущем ожидается выпуск документального фильма о данном здании со стороны Гюнтера Швайгера, который запланирован на август.
Источник: www.gazeta.ru