Шойгу поручил нарастить темы производства и ремонта истребителей Су-34

Шойгу поручил нарастить темы производства и ремонта истребителей Су-34

Руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отдал распоряжение о необходимости наращивания темпов производства и ремонта истребителей-бомбардировщиков Су-34. Об этом глава оборонного ведомства заявил во время своего визита на "Новосибирский авиационный завод имени Чкалова".

Данное предприятие входит в оборонно-промышленный комплекс (ОПК), совмещая работу по ремонту с модернизацией боевой авиатехники. Это делается для того, чтобы экономить выделяемые на оборону государственные средства. Шойгу сделал акцент на востребованности Су-34, в том числе в зоне проведения специальной военной операции. По его словам, данные истребители совершают не менее четырех-пяти вылетов в сутки, пишет РИА Новости.

"Эта машина - основная рабочая лошадь, у них по четыре, по пять вылетов каждый день, поэтому надо поджаться, поторопиться. У нас же есть предприятия, которые в этом году на программу 2024 года, они с опережением идут. Так и здесь надо организовать работу", - заявил глава Минобороны России.

Директор авиазапода Александр Панасенко уточнил, что предприятие выполняет ремонт любой сложности, в том числе замену головной части, а также булей и восстановление хвостовой части Су-34.

В последнее время Сергей Шойгу регулярно посещает предприятия оборонно-промышленного комплекса, проверяя то, как они работают. Так, в конце сентября он посетил предприятие ОПК "Тактическое ракетное вооружение" в Московской области. Руководство предприятия проинформировал о том, что за последние шесть месяцев объемы выпуска высокоточных ракет выросли в два раза, тогда как по отдельным номенклатурам рост составил 3,5 и 5 раз.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что российские системы противовоздушной обороны сбили украинский беспилотник, который пытался атаковать Москву.