Сергей Шойгу ответил на вопрос о дополнительной мобилизации в России

Сергей Шойгу ответил на вопрос о дополнительной мобилизации в России

Частичная мобилизация, прошедшая в минувшем году, стала испытанием для российского общества. Президент РФ Владимир Путин, объявляя о решении начать мобилизацию, подчеркивал, что она является частичной, поэтому ряды Вооруженных сил России пополнили только те граждане, которые отслужили в армии и имеют военно-учетную специальность.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России отсутствует потребность в проведении дополнительных мобилизационных мероприятий. В ВС РФ призвано достаточное количество контрактников.

«Планов по дополнительной мобилизации в Генеральном штабе нет», - сказал Шойгу. По его словам, Вооруженные силы располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения СВО, пишет News.ru.

В сентября контракт заключили более 50 тысяч человек. С начала года выбор в пользу контракта или присоединения к добровольческим отрядам сделали 335 тысяч россиян.

Министр особо выделил Чечню и главу региона Рамзана Кадырова, отметив, что в Чечне сформированы три мотострелковых полка и три батальона. Он также выразил признание подразделениям, которыми командует Апта Алаудинов.

По словам Шойгу, более 14,5 тысяч человек прошли подготовку на базе университета спецназа в Гудермесе. Система подготовки в регионе позволяет обеспечивать своевременную смену личного состава.

Кроме того, министр обороны подчеркнул, что российские войска ослабили боевой потенциал Вооруженных сил Украины и нанесли им серьезные удары. Он добавил, что украинские попытки нарушить оборону в районах Работино и Вербового были неудачными, и все атаки на Соледаро-Артемовском направлении были отражены.

Напомним, 12 сентября на Восточном экономическом форуме президента РФ Владимира Путина спросили о новой волне мобилизации в России, на что президент заявил, что в прошлом году в ходе мобилизации были призваны 300 тысяч человек, а за текущий год 270 тысяч человек подписали контракт и этот процесс продолжается.