Дональд Трамп заявил, что деньги налогоплательщиков США помогли атаковать Израиль

Бывший президент США Дональд Трамп заявил о том, что финансовая поддержка от Соединенных Штатов, в том числе доллары, уплаченные американскими налогоплательщиками, способствовали атакам, совершенным ХАМАС против Израиля. Эта информация была опубликована агентством РИА Новости.

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Трамп подчеркнул, что эти средства предоставлены администрацией Джо Байдена и фактически финансировали данные атаки. Он также выразил сожаление по поводу того, что предыдущее американское правительство сделало столько усилий для достижения мира на Ближнем Востоке, а новая администрация разрушила все это быстрыми темпами. Дональд Трамп назвал атаки, совершенные ХАМАС, позором и подчеркнул право Израиля на самозащиту, используя все доступные средства.

7 октября пресс-служба армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о проникновении террористов из сектора Газа в близлежащие районы Израиля после массированной ракетной атаки. Боевики ХАМАС выпустили ракеты по городам, приграничным с Израилем, а также по районам Тель-Авива. Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что радикальное исламистское движение ХАМАС объявило войну его стране. В ответ на это глава министерства обороны объявил массовый призыв резервистов.
Источник: ria.ru