Боевики «Хамас» вошли в еще один израильский город

Боевики радикального движения «Хамас», контролирующие сектор Газа, в рамках проводимой ими операции вошли в еще один израильский город. Вслед за Сдеротом вооруженные представители движения появились также на улицах Ашкелона, пишет издание Bild.
Боевики «Хамас» вошли в еще один израильский город

Источник изображения: flickr.com

Как пишет обозреватель издания Юлиан Репке, ранее «Хамас» еще не разу не проводил столь масштабных нападений на территорию израильского государства. Город Ашкелон, в который, согласно сообщениям, вошли боевики, расположен в семи километрах к югу от сектора Газа, на побережье Средиземного моря.

На фоне массированной утренней ракетной атаки и нападения на приграничные районы Израиля, глава правительства страны Биньямин Нетаньяху заявил, что государство на данный момент находится в состоянии войны, также в стране объявлен массовый сбор резервистов в армию и проведение ответной военной операции в секторе Газа.

Утром 7 октября боевики «Хамас» организовали масштабную ракетную атаку по городам Израиля. По предварительным оценкам, всего было выпущено около 5 000 ракет. После этого глава Минобороны Йоав Галант выступил с заявлением о том, что боевики радикального исламистского движения объявили Израилю войну.
Источник: www.gazeta.ru