Путин заявил о росте российской экономики в 2,5 раза



В своем выступлении на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам, президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия вошла в число пяти крупнейших экономик мира по итогам 2022 года.


Он обратил внимание на данные Всемирного банка, основанные на расчетах ВВП по паритету покупательной способности (ППС).


Путин отметил, что темпы роста российской экономики в настоящее время являются устойчивыми, и бюджетная ситуация не несет рисков. Это позволяет стране развиваться и процветать. Президент также отметил, что отрасли, не связанные с добычей природных ресурсов, включая нефть и газ, растут более быстрыми темпами. Это указывает на разнообразие экономической активности и укрепление не только сырьевого сектора, но и других отраслей.


Важным аспектом, о котором Путин упомянул, является бюджетное планирование. Он сообщил, что бюджет за период июль — сентябрь будет сведен с профицитом. Это означает, что расходы будут покрыты доходами, что является важным показателем финансовой стабильности. По итогам года превышение расходов над доходами составит запланированные 2% ВВП. Это свидетельствует о том, что правительство стремится к сбалансированному и ответственному подходу к финансовым вопросам.


В целом, выступление Путина подчеркнуло положительные тенденции в российской экономике. Включение России в число пяти крупнейших экономик мира свидетельствует о ее значимости на международной арене. Устойчивый рост и разнообразие отраслей демонстрируют потенциал для дальнейшего развития. Бюджетное планирование и финансовая стабильность создают благоприятную среду для инвестиций и развития бизнеса.